«Уралшина» – обладатель Кубка «Лиги Заводов»!

«Уралшина» – обладатель Кубка «Лиги Заводов»!

21 мая на «Арене Авто» состоялся финальный турнир Первенства по хоккею среди команд промышленных предприятий Свердловской области «Лига Заводов».

Четыре команды вступили в борьбу за призы «Лиги Заводов» со стадии полуфинальных матчей, в которых «Уралшина» уверенно переиграла «Горняк» со счётом 4:1, а «Титан» нанёс крупное поражение «Белоярской АЭС» со счётом 5:1. Сразу по окончанию полуфиналов БАЭС и «Горняк» встретились в матче за третье место, отличавшемся упорной борьбой за бронзу. Уступая по ходу встречи 1:2, «Горняк» сумел отыграться за тридцать одну секунду до финальной сирены. Судьба «бронзового» матча была решена в серии послематчевых бросков, и в итоге решающий гол записал на свой счёт защитник кушвинцев Иван Скумбин.

 

Финальный матч соревнований между «Уралшиной» и «Титаном» прошёл с небольшим игровым преимуществом «шинников», которым удалось дважды поразить ворота соперника усилиями Александра Бахарева и Станислава Труфанова , а «титановые» свои голевые моменты в заброшенные шайбы так и не воплотили. Таким образом, главный приз пятого сезона «Лиги Заводов» завоевали хоккеисты «Уралшины», а «Титану» достались серебряные медали.

По окончании матчей состоялась торжественная Церемония награждения участников, в которой приняли участие – Заместитель Министра спорта и физической культуры Свердловской области Андрей Вячеславович Зяблицев, Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Валентинович Пересторонин и Вице-президент Федерации хоккея Свердловской области Дмитрий Владимирович Ушаков.

Командам и лучшим хоккеистам турнира были вручены Кубки, медали и памятные призы и мы представляем весь наградной список:

Лучший вратарь – Андрей Немытых (Титан)

Лучший защитник – Иван Скумбин (Горняк)

Лучший нападающий – Максим Романов (Белоярская АЭС)

Лучший бомбардир – Станислав Труфанов (Уралшина)

Самый полезный игрок – Александр Гапонов (Уралшина)

Самый молодой игрок – Никита Комаров (КУМЗ)

Самый возрастной игрок – Игорь Мороков (Титан)

Лучший организатор – Иван Логинов (СУМЗ)

Лучший судья турнира в поле – Владимир Генералов

Лучший судья турнира в бригаде – Дмитрий Столер

Мы поздравляем победителей, призёров и всех участников прошедших соревнований «Лиги Заводов» с успешным окончанием турнира!